segunda-feira, 18 de julho de 2011

Folhados de Galinha

Chateia-me ter de pensar em deixar almoco feito para todos os dias da semana, por isso, ultimamente adopto o esquema de fazer uma boa pratada de qualquer coisa ao fim de semana que possa congelar e comer ao longo da semana. Nao e' para todos os dias... mas pelo menos para umas 3 refeicoes.

Aqui a 15 dias foi um arroz de pato, para libertar espaco do congelador. Precisava de la por 3kg de bacalhau e ainda 5 queijos e 5 alheiras... Ficou uma delicia Hummmmm.... so o cheirinho dos enchidos ja me esta a dar agua na boca.

Este ultimo fim de semana decidi fazer folhados de galinha. Mal sabia eu na trabalheira que me estava a enfiar...

Aqui esta a receita do site http://www.saborintenso.com

Ingredientes para 18 folhados:

  • 800g de Massa Folhada (ver receita)
  • 380g de peito de frango
  • 2 cebola picadas
  • 3 + 2 dentes de alho picados
  • 50g de + 40g de margarina
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 60 ml de vinho branco
  • 3 colheres de sopa bem cheias de farinha
  • 250 ml de leite
  • 150 ml de água
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 ovo batido
  • Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume 50g de margarina, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.

2. Junte o frango e tempere com sal e pimenta.
Junte a polpa de tomate, o cubo de caldo de galinha e o vinho branco.
Mexa, tape e deixe estufar em lume moderado durante 25 minutos.

3. Depois do frango cozinhado, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Reserve o caldo.

4. Depois de frio, desfie o frango.

5. Num outro tacho, leve ao lume as 40g de margarina, a outra cebola picada e os 2 dentes de alho picados.
Mexa e deixe refogar sem alourar.

6. Junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte a água, o leite e o caldo de estufar o frango.
Quando o creme estiver cremoso, junte o frango e a salsa picada.
Tempere tudo com noz-moscada.
Mexa muito bem e deixe cozinhar até descolar do fundo do tacho.
Deixe arrefecer

7. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa folhada com a espessura de 4 mm.
Corte a massa em rectângulos com cerca de 12 x 5 cm.
No meio de cada rectângulo, coloque uma colher de recheio e dobre a massa ao meio, acalcando um pouco as pontas.
Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
Por fim, pincele os folhados com ovo batido.

8. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 35 minutos.
Depois de cozidos estão prontos a servir


Supostamente a cozinheira diz que demora 1h30.... pois eu digo que demora bem mais. Foi das 10 da manha as duas da tarde com direito a duas fornadas! Isto para um total de 36 folhados :D


Resultado: 4 caixas de tupperwares alem da refeicao que fizemos com eles acabadinhos do forno. 
Opta'mos por chamar reforcos para nos ajudarem a comer tanto folhado.


Estavam deliciosos por isso para quem tiver a paciencia recomendo a receita.


O Recheio


12 quadrados de massa folhada
7 quadrados recheados
 Uma fornada quase pronta!

Adivinhem o que e' amanha o almoco????? :)

Bjs

2 comentários:

dina disse...

só pelos ingredientes ficava logo assustada :P
ai não há latas de atum?
hoje fui eu a fazer o almoço :D lata de atum para todos e sardinhas em lata para mim :D
mas fiz salada muito natural para contrastar com as "latas" :D

Nuno Magano disse...

Obesar, obesar, quem se rir ha-de apanhar!
Parece ter bom aspecto, pena é estarem tao longe!!!